Relevante Treffer

© Eric Benesch
Alpinflohmarkt
26.07.2022

Der Alpinflohmarkt im DAV-Kletterzentrum war trotz instabilem Wetter ein großer Erfolg! Der Reinerlös i. H. von 500 Euro ging an die Hilfsorganisation Humedica.

17.08.2022

Solarstrom auf dem Dach der Kletteranlage

Einen wichtigen Schritt zur Klimaneutralität hat die DAV-Sektion Kaufbeuren-Gablonz vollzogen.

Auf dem Turm der Kletteranlage wurde die Photovoltaikanlage mit 91 PV-Modulen, über drei Dächer verteilt, in Betrieb genommen. Die installierte Leistung beträgt 29.575 kWp und soll rund 60 % des Strombedarfs des Vereins- u. Kletterzentrums abdecken. Mit dem prognostizierten Stromertrag kann jährlich ca. 12000 Kg CO2-Emissionen vermieden werden.

Mit der Ausführung war eine Kaufbeurer Firma beauftragt. Ein Teil der Arbeiten konnte in Eigenleistung erbracht werden. Die PV-Module stammen aus deutscher Produktion, der Wechselrichter aus Österreich.

© DAV Ortsgruppe Marktoberdorf
100 Jahre Alpenverein Marktoberdorf
Sommerfest am 03.09.2022
16.08.2022

Die Ortsgruppe Marktoberdorf des DAV Allgäu-Immenstadt e. V. feiert heuer ihr hundertjähriges Bestehen.

Das wird gebührend mit einem Sommerfest am 3. September gefeiert!

Einzelheiten findet Ihr auf dem angehängten Flyer oder unter

DAV Sektion Allgäu Immenstadt – (alpenverein-marktoberdorf.de)