Relevante Treffer

Alle Treffer

© DAV/Albert Schuster
Alle Selbstsicherungsautomaten sind aktuell leider gesperrt!
01.03.2024

Es gibt eine Rückrufaktion, da bei einem Gerät einer anderen Anlage beim Service die zweite Bremse, die der Redundanz dient, nicht korrekt gewartet wurde. Die ersten, also die „normalen“ Bremsen, wurden im betroffenen Servicezeitraum alle korrekt  gewartet. Die Geräte müssen nach Spanien zur Überprüfung.

Wir wissen leider nicht, wie lange das dauert.

60 Jahre gemeinsamer Sport
Sektion Kaufbeuren-Gablonz und Skiclub feiern 60 Jahre gemeinsame Skigymnastik
11.02.2024

Inspiriert von Gymnastikeinheiten im Fernsehen waren es Anfang der 1960er Jahre die Brüder Heinz und Walter Kolb, die erstmals Trainingseinheiten anboten. Diese Tradition hat sich bis heute fortgesetzt. Gemeinsam bieten die DAV Sektion und der Skiclub jährlich von Oktober bis Anfang April an mehreren Abenden eine Skigymnastik an. Dieses Jubiläum wurde am Freitag, 9. Februar 2024 gefeiert.

© Stadtmuseum Kaufbeuren
Ausgewählte Kaufbeurer Frauengeschichten
Einladung des Kaufbeurer Heimatvereins
Mi. 21.02.2024 19:00 Uhr

Der Heimatverein Kaufbeuren lädt am Mittwoch, 21. Februar zum Vortrag ein „Ausgewählte Kaufbeurer Frauengeschichten aus der Sonderausstellung des Stadtmuseums: ‚He Fräulein!‘“. Die Referentinnen Petra Weber, Leiterin des Stadtmuseum und Susanne Sagner, Betreuerin des Depots, stellen die herausragenden Alpinistinnen Frieda Angerhofer und Else Moosmang sowie die erste Stadträtin Maria Baldauf und die Widerstandskämpferin Leni Primmel vor. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der VHS Kaufbeuren statt. Vortragsbeginn ist um 19.00 Uhr im Saal der Kolping Akademie, Adolph-Kolping-Straße 2 in Kaufbeuren. Die Veranstaltung ist kostenlos.