01. Oktober 2020bis 31. März 2021C 5.1 Eltern sichern ihre Kinder
01. Oktober 2020bis 31. März 2021C 6 Specials/Techniktraining etc.
01. Oktober 2020bis 31. März 2021C Wunschprogramm
01. Oktober 2020bis 31. März 2021C 7 DAV Kletterschein Abnahme
01. Oktober 2020Planungstreffen
02. Oktober 2020bis 04. Oktober 2020Hüttenübernachtung
17. Oktober 2020T 79.20 Alpspitz/Edelsberg
17. Oktober 2020Tageswanderung
→  Alle Touren anzeigen
  • Touren
  • Tourenberichte

Jungmannschaft – Die Jungen Wilden

Tourenprogramm 2020

Unsere Touren richten sich an den aktuellen Jahreszeiten aus. Das geplante Tourenprogramm für 2020 siehst du unten auf dem Foto. Mehr Informationen zum Programm darunter.

Liebe JUMA-Mitglieder,

die in blau gehaltenen Termine sind unsere diesjährigen JUMA Veranstaltungen. Zu jeder Tour erhaltet ihr (meist 1-3 Wochen vorher) eine Tourenausschreibung. Dabei gibt es in diesem Jahr drei Arten von Touren:

• Outdoor – die Touren richten sich an alle JUMA-Mitglieder und weisen ein normales Niveau auf. Hier gibt es bis auf grundlegendes Können in der jeweiligen Bergdisziplin keine erhöhten Anforderungen. Zumeist könnt ihr auch als Einsteiger mit.
  • Alpine – die Touren richten sich an JUMA-Mitglieder mit erhöhter Motivation und fortgeschrittenem Können. Die Touren sind daher länger und anspruchsvoller.
  • Education – Gerne würden wir euch Wissen in unterschiedlichen Bergsportdisziplinen vermitteln. Daher bieten wir euch in diesem Jahr auch kleine Kurse an, um euch im jeweiligen Bereich weiter zu bringen.

Die konkreten Anforderungen könnt ihr der jeweiligen Ausschreibung entnehmen.

In diesem Jahr seht ihr bereits jetzt, wer von unserer Seite aus die jeweilige Tour organisieren wird. Bei Fragen oder Unsicherheit könnt ihr euch gerne immer an diesen Jugendleiter wenden. Zentral gelingt euch das über unsere neue E-Mail-Adresse –

Die Termine in grün sind unsere Vereinstermine. Hervorzuheben dabei die nun jährliche Jugendvollversammlung (JDAV) und die Mitgliederversammlung (DAV). In der Jugend des Deutschen Alpenvereins sind automatisch alle DAV Mitglieder unter 27 Jahren. Wir freuen uns bei beiden Veranstaltungen über euer Kommen, um eine starke Jugend repräsentieren zu können.

Die Termine könnt ihr auch direkt zu eurem Kalender hinzufügen. Einfach abzurufen über https://calendar.google.com/calendar?cid=anVtYXVuY2hhaW5lZEBnbWFpbC5jb20

Auf eine geile und sichere Bergsaison 2020!

JUMAcrew

Wir über uns

Du bist zu alt für die U18-Jugendgruppen und die Familienplanung ist auch noch in weiter Ferne? Dann bist du genau richtig bei uns. Wir sind zwischen 18 und 30 Jahre alt und unternehmen gerne was zusammen in den Bergen. Klettern, Bergsteigen, Hochtouren, Freeriden, Ski- und Skihochtouren und alles was in den Bergen Spaß verspricht, steht auf unserem Plan.

Willst du auch dabei sein?

Du willst auch zur JUMA und an den Touren teilnehmen? Wir sind immer offen für neue Gesichter und freuen uns auf dich!

Einfach eine kurze Mail an

Dabei bitte angeben worüber ihr unverbindlich unsere Ausschreibungen erhalten wollt – per Mail und/oder über unsere Facebookgruppe. Die Ausschreibungen zur jeweiligen Tour erhaltet ihr zumeist 1-3 Wochen vor der Tour. Dann könnt ihr anhand der Ausschreibungen entscheiden, an welcher Tour ihr gerne teilnehmen möchtet. Gerne fügen wir euch auch zu unserer JUMAunchained WhatsApp-Gruppe hinzu. Hier könnt ihr bspw. nach Kletter- und Tourenpartnern suchen oder euch einfach austauschen.

Zentral erreicht ihr uns über die E-Mail Adresse

Falls ihr konkrete Anliegen habt, könnt ihr euch auch konkret an die unten stehenden JUMA-Leiter wenden:

Marvin Hausmann
Sophie Scupin