• Touren
  • Tourenberichte

Familiengruppe Gumpnpritschler

Gabi Elstner und Rüdiger Nahm-Elstner +49 8341 98150

Die neuesten Informationen zur nächsten Veranstaltung und zu notwendigen Programmänderungen, Treffpunkten, Abfahrtszeiten etc. können auf Wunsch per E-Mail-Newsletter bezogen werden.

Wir über uns

Die „Gumpnpritschler“ sind aus der Familiengruppe der ehemaligen Sektion Gablonz hervorgegangen. Unser Namen kommt nicht von ungefähr: Kein Bach ist vor unseren Wasserbaukünsten sicher. Und kein - eisfreier - Bergsee ist zu kalt, um nicht doch noch einige Sekunden darin zu baden. Aber sonst sind wir ganz normal, denke ich…
In unserer Gruppe ist das jüngste Kind Jahrgang 2007 - das älteste könnte man hingegen als „flotten Teenager“ bezeichnen. Ergibt eine Herausforderung für die Auswahl der Unternehmungen. Schlitten- und Fahrradfahren ist für alle Altersstufen gleich geeignet. Mit den größeren Kindern sind auch Schneeschuhwanderungen und leichte Skitouren machbar. Und bei unserer Tourenwoche in den Sommerferien erklimmen wir sogar den einen oder anderen Dreitausender – von einer (mit Kraxe oder Kinderwagen) leicht erreichbaren Stützpunkthütte aus.

Unsere Veranstaltungen werden als Gemeinschaftstouren durchgeführt. Entsprechende alpine Erfahrung wird von den teilnehmenden Familien erwartet, damit alle, besonders die Kinder, Spaß an der jeweiligen Tour haben

TourDatumDetails
Ostereiersuchen ***entfällt***13.04.2020Anmelden