"Waldbaden" im Sachsenrieder Forst

Zum "Waldbaden" im Sachsenrieder Forst, eines der größten zusammenhängenden Wälder Oberbayerns, trafen sich 26 Genusswanderer*innen am 25.08.2020. Von Frankenhofen aus, hinauf zum Galgenberg, durch die Einöde, tief hinein in den Sachsenrieder Forst wanderten wir über schöne Wald- und Wiesenwege bis zur imposanten Windkraftanlage. Nach einer kurzen Brotzeitpause gelangten wir über die Viehweide zum (fälschlich genannten) Römerturm. Nach Turmbesteigung und Besichtigung dieser Burgruine aus dem 12. Jahrhundert ging es weiter auf dem Radweg der Dampflokrunde. An einer früheren Lok vorbei erreichten wir nach 14,2 km und ca. 4 Std. den Ausgangspunkt dieser abwechlungsreichen Wanderung unter Führung von Karl Kees.

Text und Bilder: Ulla Klimm