Aussichtsreiche Tour zur Elleghöhe

Die erste Tour im Neuen Jahr, am 02.01.2020, begann am Skilift in Faistenoy und führte 21 Wander*innen etwas steil hinauf zum Kamm der Elleghöhe. Oben angekommen musste zuerst die fantastische Aussicht auf die Allgäuer Berge und den Grüntensee bewundert werden, bevor es weiter ging, stets am sonnigen Hang entlang, mit Blick auf den Grünten vor uns. Nach 1 1/2 Std. und einigen sanfteren Auf und Ab erreichten wir den Berggasthof Elleghöhe. Nach ausgedehnter Pause auf der Sonnenterrasse wanderten wir über die Bergkuppe hinunter auf die andere Seite des Kamms. Hier bot sich ein imposanter Blick auf das Burgkranzegger Horn und den Rottachsee. Nach einer knappen Stunde durch den Berschwald war diese schöne Rundwanderung (leider) schon zu Ende.

Text und Bilder: Ursula Klimm