Rundweg Schwarzenberger Weiher

Am 30.07.2019 waren es - mit dem am Startpunkt wartenden Teilnehmern- insgesamt 31 (!) Genusswander*innen, die das schöne Sommerwetter für eine Rundwanderung bei Oy nutzten. Der am Waldrand liegende Natursee "Schwarzenberger Weiher" war Start- und Zielpunkt. Ein Wiesenpfad führte vom Weiher nach oben zum Forstweg in den Wald, weiter über die Weiler Unterschwarzenberg und Oberschwarzenberg. Dem Hinweisschild folgend machten wir einen Abstecher zu den riesigen Nagelfluh-Findlingen, um dann den Rückweg in großen Bogen leicht bergab in Richtung Oberzollhaus anzutreten. Nach 3 Std. Gehzeit teilte sich die Gruppe in individuelle Grüppchen zur Einkehr ins Cafe, Biergarten oder zur abschließenden Erfrischung im See.

Text und Bilder: Ulla Klimm