13. September 2019Fun-Festival
01. April 2019bis 30. September 2019C 7 DAV Kletterschein Abnahme
01. April 2019bis 30. September 2019C 0 Betreutes Klettern

Neue Umweltschutz-Gruppe

Bei unserem Zukunfts-Workshop im Oktober hat sich herausgestellt, dass Umwelt und Naturschutz wichtige Aspekte für viele DAV-Mitglieder sind. Daher möchte ich, die Naturschutzreferentin unserer Ortsgruppe, ein Umweltschutz-Team gründen. Das erste Treffen fand am 26. März 2018 statt. Es waren insgesamt neun Interessierte anwesend.

Es ging vor allem um die Pflege der DAV- Biotope (Berichte, wie's läuft), um mögliche Naturschutzprojekte, z. B. soll geprüft werden, ob es möglich ist, eine Wiese neben dem DAV-Zentrum zum Magerrasen umzugestalten und um Fortbildungen im Umweltbereich für Gruppenleiter. Es wurde ein nächstes Treffen festgelegt (Donnerstag, 17.05.2018, 19:00). Ulrike Seifert hat schon vor Jahren mit meiner Vorgängerin eine Konzeption zur Umweltbildung im DAV Kaufbeuren-Gablonz entwickelt. Dieses Konzept wurde an alle Teilnehmer verschickt und jeder soll sich das bis zum nächsten Treffen ansehen.

Zum Schluss haben sich alle Teilnehmer einstimmig für die Gründung einer Arbeitsgruppe Natur + Umwelt innerhalb unserer Sektion entschieden.

GEO-Tag der Natur am 17. Juni 2018 auf dem Gelände des Kletterzentrums

Pressebericht Kreisbote