01. Oktober 2018bis 31. März 2019C 3.0 Grundkurs 2 (Vorstieg) ab 14 Jahre
01. Oktober 2018bis 31. März 2019C 7 DAV Kletterschein Abnahme
01. Oktober 2018bis 31. März 2019C 0 Betreutes Klettern

Herbsttour

Am 13.11. stand im Programm die Elternwanderung. Da unsere Oberrotznase Julian ein Movember-Fan (https://de.movember.com/) ist, wurden in der Gruppenstunde fleißig ein paar künstliche Schnauzer gebastelt. Außerdem wurden die Papas aufgefordert sich einen solchen für die Tour wachsen zu lassen. Dementsprechend schnauzbärtig wanderten dann Alpine Rotznasen, Mamas, Papas und Geschwister auf den Hirschberg bei Bad Hindelang. Unterwegs hielten wir immer wieder für kleine Spiele an. Die Elternwanderung ist ja dafür gedacht, dass die Oberrotznasen mal neben dem Hinbringen-und-Abholen vor der Tour bisschen mit den Rotznasen-Eltern ins Gespräch kommen und die Rotznasen ihren Eltern und Geschwistern zeigen können, was bei uns so geboten ist. Dabei hatte die ganze große Gruppe viel Spaß, obwohl mehr Schnee lag als sonst bei einer Herbst-Tour der Alpinen Rotznasen!